Menú para esta Cuaresma
Recetas al alcance de todos
1. TENER A LA MANO:
* Abrelatas, para abrir corazón endurecido.
* Cuchillo, para cortar vicios.
* Destapador, para destapar lo atorado en las relaciones
familiares.
* Colador, para pasar por alto las ofensas y purificar
intenciones.
* Mandil, para los casados.
2. ABSTENERSE:
* Abstenerse de comer prójimo (chismes, murmuraciones y
calumnias).
* Bajarle al condimento de desquites.
* Evitar consumir altas grasas de egoísmo.
* No tomar vinagre, que pone de mal genio.
* Lavar bien el corazón, para que no se infecte de la
cólera.
* Evitar el consumo excesivo de picantes, para no enchilarse
y decir
maldiciones.
* Evitar el camarón, porque adormece la conciencia, y
"camarón que se
duerme, se lo lleva la corriente".
* No tomar postres helados, que congelen el afecto.
* Evitar comer pan de muertos -de envidia-, para que luego
no te digan
"que con su pan se lo coma".
3. MENÚ RECOMENDADO:
* Como platillo fuerte: exquisita caridad para con el
prójimo.
* Caldo de atención a los desamparados y enfermos.
* Ensalada de detalles de afecto para los suyos.
* Pan abundante para compartir con el hambriento.
* Vino de alegría para convidar a los tristes y desanimados.
* Sopa de letras para escribir más seguido a familiares y
amigos.
* Sopa de zanahoria para ver con buenos ojos a los demás.
* Pan bendito para los afligidos, ya que "las penas con
pan son menos".
DE POSTRE SE RECOMIENDA:
* Perita en dulce, para ser buena persona.
* Yogurt de guayaba para repetir... Para repetir gestos de
perdón.
* Naranja dulce y limón partido "dame un abrazo que yo
te pido"
(abrazar a los seres queridos, y darles muchos besitos).
Y no olvides:
"DONDE COME UNO, COMEN DOS"
"ASÍ ES QUE ÉCHALE SIEMPRE MÁS AGUA A LOS FRIJOLES".
No hay comentarios:
Publicar un comentario