domingo, 26 de febrero de 2012

Menú para esta Cuaresma



Menú para esta Cuaresma
Recetas al alcance de todos

1. TENER A LA MANO:

* Abrelatas, para abrir corazón endurecido.
* Cuchillo, para cortar vicios.
* Destapador, para destapar lo atorado en las relaciones familiares.
* Colador, para pasar por alto las ofensas y purificar intenciones.
* Mandil, para los casados.

2. ABSTENERSE:

* Abstenerse de comer prójimo (chismes, murmuraciones y calumnias).
* Bajarle al condimento de desquites.
* Evitar consumir altas grasas de egoísmo.
* No tomar vinagre, que pone de mal genio.
* Lavar bien el corazón, para que no se infecte de la cólera.
* Evitar el consumo excesivo de picantes, para no enchilarse y decir
    maldiciones.
* Evitar el camarón, porque adormece la conciencia, y "camarón que se
   duerme, se lo lleva la corriente".
* No tomar postres helados, que congelen el afecto.
* Evitar comer pan de muertos -de envidia-, para que luego no te digan
"que con su pan se lo coma".

3. MENÚ RECOMENDADO:

* Como platillo fuerte: exquisita caridad para con el prójimo.
* Caldo de atención a los desamparados y enfermos.
* Ensalada de detalles de afecto para los suyos.
* Pan abundante para compartir con el hambriento.
* Vino de alegría para convidar a los tristes y desanimados.
* Sopa de letras para escribir más seguido a familiares y amigos.
* Sopa de zanahoria para ver con buenos ojos a los demás.
* Pan bendito para los afligidos, ya que "las penas con pan son menos".

DE POSTRE SE RECOMIENDA:

* Perita en dulce, para ser buena persona.
* Yogurt de guayaba para repetir... Para repetir gestos de perdón.
* Naranja dulce y limón partido "dame un abrazo que yo te pido" 
(abrazar a los seres queridos, y darles muchos besitos).

Y no olvides:

"DONDE COME UNO, COMEN DOS"
"ASÍ ES QUE ÉCHALE SIEMPRE MÁS AGUA A LOS FRIJOLES".


No hay comentarios:

Publicar un comentario